インフィニの日記

ふりったーくりったー

無職、鯛めしを作る。

 

 

こんばんは。

インフィニです。

 

今日は鯛めしを作りました。

 

 

f:id:bar_plan:20200401202234j:image

 

鯛!!!安かった!!!

 

で、鱗とりーのヒレとりーの内臓とりーのして

塩を両面にまぶして馴染ませた後に軽く焼きます。

 

f:id:bar_plan:20200401202316j:image

 

 

それで適当に炊き込みご飯の素を作ります。

 

みりん、醤油、料理酒を大さじ1ずつ。

そのあとチューブ生姜を入れました。

 

f:id:bar_plan:20200401202350j:image

 

〜1時間後〜

 

f:id:bar_plan:20200401202449j:image

 

かき混ぜて、この時に目に付いた大きい骨を取り除きます。

 

今日は豆腐とネギの味噌汁、半額のマグロのお刺身、鯛めしでした。

 

お代わりで顆粒だしで作った汁をたっぷりかけてお茶漬けに。わさびと刻みネギもたっぷりと。

 

f:id:bar_plan:20200401202221j:image

 

〜感想〜

 

鯛の身がホロホロでホックホク。

ご飯だけで無限に食える美味さで、さらにお茶漬けを食べたらもう堪りません!

 

 

読んでいただき、ありがとうございました。

 

あと読者登録ありがとうございます!

コロナ収束まではひたすら晩御飯ブログになるかとは思いますが、よろしくお願いいたします。

 

明日は何を作ろうかな。