無職、鯛めしを作る。
こんばんは。
インフィニです。
今日は鯛めしを作りました。
鯛!!!安かった!!!
で、鱗とりーのヒレとりーの内臓とりーのして
塩を両面にまぶして馴染ませた後に軽く焼きます。
それで適当に炊き込みご飯の素を作ります。
みりん、醤油、料理酒を大さじ1ずつ。
そのあとチューブ生姜を入れました。
〜1時間後〜
かき混ぜて、この時に目に付いた大きい骨を取り除きます。
今日は豆腐とネギの味噌汁、半額のマグロのお刺身、鯛めしでした。
お代わりで顆粒だしで作った汁をたっぷりかけてお茶漬けに。わさびと刻みネギもたっぷりと。
〜感想〜
鯛の身がホロホロでホックホク。
ご飯だけで無限に食える美味さで、さらにお茶漬けを食べたらもう堪りません!
読んでいただき、ありがとうございました。
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明日は何を作ろうかな。