無職、ご馳走を作る。
こんばんは。
インフィニです。
家から出られないのでご馳走を作りました。
チキンカツのチーズトマトソース!Foo!
作り方
1.玉ねぎ(1つ)をみじん切りにして飴色に炒めた後に、湯むきしたトマト(1つ)、コンソメ、バルサミコ酢、バター、ケチャップ、お砂糖、醤油、チューブニンニク、刻んだピクルスを入れて煮詰めます(トマトソースのレシピ終わり)。
2.鶏もも肉の皮を剥ぎ取り、薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけて150度で両面2分ずつ揚げます。その後、170度で両面1分ずつ。
(二度揚げすることで衣がカリッとなることや、余熱で鶏肉に火を通すことが出来ます)
↑一度揚げの図
3.最後にチーズを乗せて、温めたソースを上からかけて千切りキャベツを乗せて終わり。
〜感想〜
美味しすぎた。
トマトソース煮詰めた時に酸っぱくなったので、砂糖を気持ち多めに入れてあげるとちょうど良くなります!
ごちそうさまでした!