無職、無水カレーを作る。
こんばんは。
インフィニです。
引越しした先に調理器具がめちゃくちゃありまして、テンション上がって無水カレーを作っています。
材料は玉ねぎ、じゃがいも、豚肉、トマトです(人参は嫌いではなく、手に入らなかったです…許すまじ、コロナ)。
無職の無水カレーレシピ
①玉ねぎ3つを1つはくし切り、2つをみじん切りにする。トマト(3つ)角切り、じゃがいも(2つ)を1口大に切る。
②玉ねぎ⇒トマト⇒じゃがいもの順に入れる。
③豚肉は適当な大きさ、最悪バラならそのまま入れてOK。
④20分蓋を閉めて弱火で煮る(テフロン加工されてない鍋なら、サラダ油を引いて下さい)。
⑤20分煮たら、1度かき混ぜる。ここで思うように水分が出てなかったら水100ccとコンソメ混ぜたのを足します。
⑥再度蓋をしめ、20分とろ火で煮る。
⑦火を止めてお好みのルーを入れかき混ぜ、10分冷やした後弱火で温めたら完成。
〜総評〜
サラダ・アイスコーヒー付きでランチタイム1080円で店を開けるレベルで美味いです🤗